Готовьте двойную порцию БЕЗ ЗАМОРОЧЕК! Целый перец на зиму в кисло-сладком маринаде с маслом.

3 Просмотры
Издатель
Болгарский перец целый, в маринаде, рецепт для 3 банок по 1 л.
перец мелкий, толстостенный – 1,5 кг.
чеснок – 6-9 зубков ( по 2-3 зубка в банку)
вода – 1 л.
перец душистый – 5 горошин
перец черный острый – 10-15 горошин
гвоздика – 2 бутона
лавровый лист – 2 шт.
сахар – 1 стакан (200 мл.)
масло рафинированное – 1 стакан (200 мл.)
уксус 9% - 100 мл.
соль – 40-50 гр. (по вкусу)
Дополнительно: время варки перца можно уменьшить до 5 минут или увеличить до 15 минут, в зависимости от желаемой мягкости в готовом виде.
Категория
Кулинария
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика